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~美味しくなる魔法の光~

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房総は稲穂が黄金色輝く季節になり、あちこちで稲刈りが始まっています。
今では高齢化と手間から機械で乾燥させていますが、やっぱり天日干しは、お米に甘味をプラスしてくれる不思議なパワーに違いない。
心配なのは、米作りをしている農家はほとんどが6,70代で、あと20年以内には我々の主食であるお米を作れる人々がいなくなるでしょう。

今夜も涼しく爆睡して、久々のチョー早朝更新になっています^^;;;

昨日の午前中は君津市生涯学習センターで仲間が長年追いかけて来た、しだれ桜写真鑑賞。
やはり今の写真が良いと過去の写真も生きてきます^^
別の方ですが、定年退職して始められたスケッチというか絵画の巨樹を描いたのも素直な感じがして素晴らしかったですね~学ぶものがあります。

ランチはかずさアカデミアパークバス停の近くにあるすず源亭さん。
実家はお肉屋さんなのでお肉は美味でチキンソテーが美味かった^^
普通にメニューを頼むだけで、色々と食べられるサラダ・フルーツバーというのかな?がおかわり自由ですし、昨日はその中にビーフシチューや焼きそばに餃子がありました(笑)
ん~なぜかグルメネタが出るなぁ~☆^^☆

2010/August/kiyonanmachi/chiba/レンズEF24-105mm f/4L IS USM
by bosotaisho | 2010-08-23 03:53 | Canon EOS-1D MarkⅢ | Comments(2)
Commented at 2010-08-24 23:29
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by よしひろ at 2010-08-25 18:42 x
収穫とは、また早いものですねぇ。早場米というヤツなんでしょうか?
通常、9月頃だと思っていたのですが…
黄緑の海原を楽しめるうちに、小湊へ行かなくっちゃ。
(早く戻ってこい、我が娘7D!・笑)
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